À la rencontre de vos commerçants

À la rencontre de vos commerçants

Qu’ils vous accueillent dans leur boutique indépendante ou au sein d’une enseigne internationale, les commerçants du Shopping cora mettent chaque jour leur dynamisme et leur professionnalisme à votre service pour vous offrir la meilleure expérience shopping possible. Partez à leur rencontre à travers ces portraits.

Vincent Tempesta - Patron des tavernes Cyrano et Don Quichotte

Vincent Tempesta est un ancien G.O du Club Med. Dans ses valises ? Il a ramené l’ambiance joviale et conviviale de ces années sous le soleil… Aujourd’hui patron du Cyrano et du Don Quichotte, il a fait de ces tavernes des adresses où il fait bon se poser pour déguster une bonne bière au fût ou siroter un cocktail maison. Santé !

Pour commencer, quelles sont les spécificités du Cyrano ?

Vincent Tempesta

Le Cyrano est une taverne surtout spécialisée dans les bières. Nous en proposons environ cinquante sortes différentes, dont six bières à pression (+ une bière du mois au fût).

En tant qu’ambassadeur Leffe, nous avons également la chance de pouvoir offrir à nos clients la gamme complète de ces bières d’abbaye : la Blonde, la Ruby, la Triple, la Radieuse…

En cas de petite fringale ?

Vous pourrez déguster ici des planches : charcuterie, fromage, nachos…

La clientèle du Cyrano compte de nombreux habitués ! Beaucoup profitent de venir faire leurs courses au Cora pour s’arrêter boire un verre chez nous.

Au Don Quichotte, par contre, c’est plutôt ambiance cocktails et tapas !

 Don Quichotte hornu

Exactement ! Au Don Quichotte, ça bouge un peu plus. L’ambiance est plus jeune, la déco plus branchée.

Nos spécialités ? En tant qu’Espagnol, je propose une excellente sangria. Elle est tellement bonne que les gens sont souvent obligés d’en reprendre une deuxième (rires) ! Notre mojito remporte également beaucoup de succès.

Et enfin, je vous recommande notre cocktail « Le Fée bleue » composé de vodka, curaçao et tonic. C’est une boisson qui était déjà à la carte du bar dans lequel je travaillais pendant mes années Club Med.

Et justement, parlez-nous de votre parcours…

 taverne bar hornu

J’ai donc été G.O barman pendant 10 ans au Club Med. Si j’ai surtout travaillé dans des villages de montagne (Chamonix, Les Menuires, Val d’Isère…), j’ai aussi beaucoup voyagé (Marrakech, Cannes, Portugal…). C’est une vie que j’ai adoré !

Mais au moment de passer chef de bar, j’ai ressenti une certaine lassitude et l’envie de passer à autre chose. Je suis donc rentré vivre dans la région. À ce moment-là – c’était il y a 7 ans – l’occasion de reprendre le Don Quichotte s’est présentée.

Comme j’ai toujours évolué dans l’horeca et que c’est un monde que je connais bien, je n’ai pas hésité ! Un an plus tard, j’ai ensuite repris le Cyrano.

Et aujourd’hui, je suis également propriétaire de deux autres tavernes sur Saint-Ghislain.

De vos années au Club Med, vous avez gardé le sens et le goût du contact humain !

Tout à fait, le relationnel, c’est ce que j’aime par-dessus tout dans mon métier ! Dans une taverne – et ceci est d’autant plus vrai ici au Shopping cora d’Hornu – on rencontre beaucoup de monde : des jeunes et des anciens, issus de toutes les classes sociales. On discute de tout et de rien, et on se crée de multiples souvenirs.

Par exemple ?

Un jour, une femme a failli accoucher au milieu de la salle, ça m’a marqué (rires). Et puis, les employés du cora repassent souvent boire un verre et chacun met sa tournée dans un esprit très convivial. Bref, nos clients viennent ici pour partager de bons moments dans une chouette ambiance !

Le  cyrano hornu
micromodal demo